登录|注册
欢迎光临,江西省证券期货业协会!

江西省证券期货业协会

了解协会

位置:网站首页/了解协会

了解协会

江西省证券期货业协会基本情况

       江西省证券期货业协会成立于1995年12月8日,是依据《中华人民共和国证券法》、《期货交易管理条例》和《社会团体登记管理条例》的有关规定设立的证券期货自律组织,是由江西省内的证券经营机构、期货经营机构和从事证券期货业务的中介机构依法自愿结成的全省性、行业性社会团体,是非营利性社会组织、中国证券业协会特别会员、中国期货业协会联系会员。
       登记管理机关:江西省民政厅
       党建领导机关:江西证监局党委
       协会接受登记管理机关、党建领导机关、有关行业管理部门的业务指导和监督管理。
       协会组织机构:会员大会、理事会、常务理事会、会长办公会,常设办事机构是秘书处,下设会员服务部、自律协调部、综合财务部。
       协会职责:遵照国家法律、法规和规章制度开展各项活动,贯彻执行国家有关方针、政策和法规。发挥政府监管部门及有关管理部门与证券期货机构之间桥梁与纽带、自律与协调、联络与服务的作用。自觉加强辖区内证券、期货行业的行业文化建设,维护证券、期货业的正当竞争秩序,促进证券、期货市场的公开、公平、公正;维护会员的合法权益,促进证券、期货业的健康发展。