登录|注册
欢迎光临,江西省证券期货业协会!

江西省证券期货业协会

会员风采

位置:网站首页/会员风采

团结一心、众志成城,江西辖区会员单位抗击疫情在行动(八)——申万宏源证券江西分公司积极响应号召,全力做好疫情防控工作

1455次阅读作者:江西证券期货业协会2020.02.09

为坚决贯彻落实党中央、国务院和中投公司、汇金公司及公司党委关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的决策部署,认真落实江西证监局、人行南昌中支及江西省证券期货业协会等行业监管部门关于全力做好疫情防控工作、维护金融资本市场平稳有序运行的工作要求,申万宏源证券江西分公司对疫情防控进行了周密部署,并倡导员工积极参与驰援疫情防控工作。
一、高度重视疫情防控工作,加强组织领导,制定疫情防控应急预案。
分公司各级班子统一思想、坚定信心,充分认识新型肺炎疫情的严峻性和复杂性,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,落实落细防控措施,把保证员工及客户的生命安全和身体健康放在第一位,为打赢疫情防控阻击战贡献积极力量。分公司各单位要成立疫情防控领导小组,各单位党政负责人要切实担负疫情防控第一责任人职责,坚守岗位、靠前指挥,高效开展疫情防控工作。各单位要根据实际情况制定疫情防控工作预案,对关键岗位采用AB角,实施双岗互备。
二、加强教育宣导科学防控,为全力遏制疫情做贡献。
江西分公司以对干部员工生命健康高度负责的态度,加强疫情防控的宣传教育,向干部员工广泛宣传疫情防控知识,引导员工加强个人防护,大力宣传江西省政府要求的六个“必须”全力遏制疫情,同时及时了解员工的思想动态,帮助员工以平静的心态面对疫情,指导员工进行科学防控、科学应对。
三、加强动员做好员工关爱,献爱心捐钱赠物驰援抗击疫情。
一是加强在疫情防控一线工作的员工直系亲属慰问工作。分公司辖区有多名员工家属为省市政府及医疗防役部门的干部,也有疾控中心、定点医疗机构的一线医务人员,有公安干警、有火车站交通枢纽参加监测工作的一线职工,有参与一线防控的社区干部等。
二是捐赠物资驰援社区抗击疫情。南昌中山西路营业部向所在社区的社区干部和环卫工人捐赠100个外科医用口罩;我分公司干部、西湖区人大代表殷中明同志个人向西湖区朝农街道捐赠了100个外科医用口罩。
三是捐赠款项驰援役区抗击疫情。
疫情发生以来,申万宏源证券有限公司把防疫工作作为压倒当前一切的政治任务,凝聚公司力量驰援防疫工作。
1月26日,申万宏源证券总部向湖北省捐赠1000万元,用于抗击新型冠状病毒肺炎疫情、支援湖北疫情防控工作。1月30日,申万宏源证券总部再度捐资200万元支援湖北防控新型冠状病毒感染肺炎疫情工作,截至目前申万宏源累计共捐赠1200万元。此外,据不完全统计,南昌地区职工分别向中国红十字会、江西慈善总会捐款4400元;九江地区职工捐款款2166元。
申万宏源证券江西分公司坚信,在党中央、国务院和中国证监会的坚强领导下,分公司将积极践行国有企业政治责任和社会责任,全力做好辖区疫情防控工作,保障公司生产经营活动和各项服务正常运行,为打赢疫情防控阻击战发挥应有作用,贡献积极力量。

                                      江西省证券期货业协会
                                        2020年2月6日