登录|注册
欢迎光临,江西省证券期货业协会!

江西省证券期货业协会

协会动态

位置:网站首页/协会动态

2022年“赣盛杯”反洗钱和反恐怖融资主题征文活动圆满收官

513次阅读作者:江西省证券期货业协会2022.09.01

在江西证监局的指导下,由江西省证券期货业协会主办、国盛证券有限责任公司承办的2022年“赣盛杯”反洗钱和反恐怖融资主题征文活动圆满收官。

本次活动旨在进一步宣导反洗钱和反恐怖融资理念,促进辖区反洗钱和反恐怖融资工作经验交流,提升社会公众反洗钱和反恐怖融资理论知识水平,营造全民共同参与反洗钱和反恐怖融资的良好社会氛围活动不仅受到江西辖内证券、期货从业人员和社会公众的支持与投稿,同时也得到江西辖外证券、期货从业人员和社会公众的广泛参与。在1个月的时间里,活动共收到投稿文章290篇,从业人员和社会公众分别从自身角度出发,阐述了对当前反洗钱政策形势、洗钱风险自评估、反洗钱义务履行等重点工作的认识和体会,剖析了洗钱风险典型案例以及洗钱的危害性,探索了金融科技应用反洗钱工作、社会公众提升反洗钱意识的必要性和重要性,文章主题明确,内容丰富多样。

为保障活动公允性,本次活动通过从业人员和社会公众两个维度,分别开展文章征集工作。活动主题鲜明,充分契合从业人员和社会公众对反洗钱和反恐怖融资工作的认知,提供畅所欲言的平台。活动还聘请了来自银行业、证券业、期货业的专业评审,经过初评和专家评审两个环节,分别对从业人员和社会公众组文章中评选出一等奖各1篇、二等奖各2篇、三等奖各3篇。

为保障活动参与度,本次活动还特设幸运奖,通过抽奖小程序,从除上述获奖作品以外的文章中随机抽取幸运奖各20篇,充分激励从业人员和社会公众的参与积极性。

为办好本次活动,活动主办方和承办方先后多次沟通会商,经过前期近1个月时间的精心组织和周密筹划,对活动主题、活动方式、活动评审、活动要求等环节展开了全面细致的讨论,形成了系统的活动方案。通过对活动资格认定、活动评审等全细节的把控,做到了活动全环节全覆盖;通过对活动的持续督导和评审总结,充分做好反洗钱和反恐怖融资知识和理念的普及、宣传工作,进一步提升辖区证券期货行业反洗钱和反恐怖融资工作水平,提高了社会公众对反洗钱和反恐怖融资的认知,切实保障了活动效果。