登录|注册
欢迎光临,江西省证券期货业协会!

江西省证券期货业协会

协会动态

位置:网站首页/协会动态

江西省证券期货业协会组织辖区证券经营机构从业人员参与机构间市场投教基地 “从业人员必修课”线上投教活动

461次阅读作者:江西省证券期货业协会2022.09.02

近期,国务院办公厅印发《关于推动个人养老金发展的意见》,标志着“个人养老金”新时代即将开启。随着我国人口老龄化加速到来,养老投资也深受广大从业人员和投资者的关注为了保护好投资者合法权益,针对养老投资加强从业人员学习与投资者教育机构间市场投教基地举办了“从业人员必修课”系列线上投教活动江西省证券期货业协会作为协办单位之一,积极组织辖区证券经营机构从业人员共计3000余人参与了此次活动。

 

机构间市场投教基地特别邀请了两位行业专家李真和孙阳作为主讲人,分别于8月24日、8月31日下午在中证报价“证券食堂”社区开展了两期线上投教活动

 

第一期活动主讲人为财通资管FOF投资部副总经理李真老师,她是上海市青年金才,新华财经首届基金投顾大赛评委,曾任华宝证券研究创新部董事副总经理,华宝证券基金投顾部投资总监,连续11年撰写《金融产品年度报告》(红宝书),深耕资产管理行业。

 

李真老师紧扣“养老建设推进投顾人员职业发展的新机遇”这一主题,在对“中国养老体系建设意义与实践进度”、“从海外三支柱建设路径看投顾人员职业发展方向”、“投顾人员如何服务好客户的养老等需求”、“养老型理财产品比较与分析”这四个方面的内容作了详细介绍后和学员进行了交流答疑。

 

智信资产管理研究公司财富管理研究中心首席研究员孙阳老师是第二期活动主讲人,他14年金融从业经验,且具有政府部门、银行总行以及大型公募基金的复合职业背景,组织各类财富管理机构高层闭门研讨会,跟踪研究全市场各类资产管理产品和财富传承服务,持有CFA和FRM证书。

 

此次,他以“国内财富管理行业竞争格局分析”为主题,从“财富管理业务概览”、“财富管理行业生态与竞争格局分析”、“各类机构财富管理业务模式总结”这三个模块深入浅出地给学员进行了经验交流与内容分享。

 

机构间市场投教基地主办的“从业人员必修课”系列线上投教活动涵盖了养老体系建设与财富管理业务两个市场热点,切合广大从业人员的工作实际,活动开展卓有成效。今后,江西省证券期货业协会将继续“优服务、促提升”,组织从业人员参与各类投教活动,焕发辖区投教新活力。