登录|注册
欢迎光临,江西省证券期货业协会!

江西省证券期货业协会

行业文化建设

位置:网站首页/行业文化建设

践行行业文化,2022年中国证券业防范非法证券宣传线上健康跑·长城证券站正式启动

715次阅读作者:证券时报网2022.09.09

2022年9月9日上午10时,由长城证券主办的“跑遍中国·2022中国证券业防范非法证券宣传线上健康跑”第九站云启动仪式正式举行。“防非跑公益活动”是中国证券业协会联合中国田径协会跨行业践行社会责任的创新活动,已经连续开展七届,对保护投资者合法权益、塑造良性行业文化、优化资本市场发展环境和行业发展生态方面发挥着持续的积极作用。

本站活动由中国证券业协会、中国田径协会、深圳证券业协会、江西证券业协会、深圳投服中心多家单位共同指导,长城证券股份有限公司主办,以“防非宣传+跑步”的形式,构筑多层次、广覆盖的防非宣传阵地,塑造健康的行业文化,树立证券行业新形象,优化资本市场发展生态,保护投资者合法权益。

本站防非健康跑活动时间为2022年9月9日至9月29日,共设置3公里、5公里、10公里、半程马拉松(21.0975公里)四个组别供参赛者选择,采取线上参与形式,不限跑步地点,支持室内跑模式,广大投资者、证券从业人员在居家隔离期间也可以完赛,相关完赛成绩经审核合格,将计入中国田径协会数据库。

一、防非、公益同行,央企责任勇担当

深圳市证券业协会副秘书长、深证投资者服务中心负责人赵科鹏、江西证券期货业协会秘书长胡强、长城证券股份有限公司党委副书记、总裁李翔分别为本次活动线上启动会作防非寄语。

深圳市证券业协会副秘书长、深证投资者服务中心负责人赵科鹏表示,作为本次活动协办方,深圳市证券业协会及深证投资者服务中心协同各单位举办本次“防非健康跑”活动,将进一步推动深圳证券经营机构切实履行社会责任、塑造健康的行业文化,不断提升投资者“知权、行权、维权”理念,持续优化资本市场生态,助力保护投资者合法权益。

江西证券期货业协会秘书长胡强表示,防非健康跑向全社会普及防范非法证券知识,培养良好的运动习惯,对证券行业的持续健康发展具有重要意义。通过本次活动,我们将防非健康跑的接力棒传递下去,带着希望迎接资本市场高质量发展,拥抱未来美好生活。

长城证券股份有限公司党委副书记、总裁李翔表示,公司秉承“安全”“领先”的战略指导思想,致力于保护投资者合法权益,塑造健康的行业文化,为投资者提供高质量投资服务,彰显央企使命和担当。“防非宣传健康跑”活动,既能加强身体素质,又能提高防范意识,是公司服务投资者、践行社会责任的重要部分。他号召全体长城人穿上跑鞋,用脚步宣传防范非法证券活动。

二、三大主场同步启动,长城力量齐奋进

作为本站活动的主办方,长城证券上下合力、积极筹备:一是选定北京、深圳、南昌三大活动主场,辐射各地分支机构;二是线上线下联动,全国各地120多家分支机构积极响应号召,与投资者组成“奔跑团”,在各地标志性建筑旁留下矫健奔跑的身影。

在深圳,一群50人的跑团在奔跑中展现饱满精神和昂扬斗志,吸引更多的人关注打击非法证券;在长城证券总部大楼里,奔跑团手持防非宣传标语与横幅为防非宣传助力。

在北京,长城证券北京分公司及辖区7家营业部组织开展了防非健康跑预热活动。参与者们沿着金融街健康步道一路奔跑,宣传健康理性的投资理念,推动行业健康文化建设。

在江西,长城证券投资者教育基地与江西分公司联合组织了由30余名投资者和工作人员共同参与的3公里迷你跑。他们手持防非宣传的旗帜和标语、高喊防非宣传口号,在奔跑的同时将防范非法证券期货活动的知识一路传递。

除三大主场外,长城证券各地120多家分支机构积极组织投资者参与活动预热环节,高举防非宣传旗帜与横幅,在奔跑中展现昂扬饱满的精神,传递理性投资理念和防非意识。展现证券公司携手广大投资者,奔赴一路精彩,遇见美好未来的美好愿景。

三、活动亮点频出,探索投教新路径

本站公益活动以“证券行业文化建设十要素”为指引,面向全行业、全国的投资者和证券从业人员开展,同时提供1500个长城特色的定制化防非公益礼包助力防非宣传。

为进一步增强活动趣味性和吸引力,除线上健康跑外,长城证券还联合中证协、田协共同举办抖音短视频大赛,向社会各界人士征集以“防非宣传”与“健康跑”为主题的短视频作品,以创新的形式增强社会公众的防非意识,树立理性投资理念,共同传播国民健康及健康中国理念。

长城证券秉承“中央企业、上市公司、金融机构”三大基本属性,以“结伴实体,让金融更有责任和价值”为企业使命。成立27年来,长城证券一直把履行社会责任作为公司秉承初心使命、践行企业文化的重要组成部分。近年来,长城证券先后助力5个国家贫困县脱贫,多措并举参与国家乡村振兴战略,并在抗疫援助、消费扶贫、智力帮扶、金融纾困、产业帮扶、教育帮扶等方面开展了诸多行动,为巩固脱贫攻坚成果,实现乡村振兴贡献长城力量,得到了各界的支持和鼓励。

“防非线上健康跑”是长城证券投资者教育系列主题活动之一。长城证券将持续有组织、有计划地开展“红色金融源头、蓝色科技创新、绿色金融未来”三色研学活动、防非投教活动进社区、投资者教育进百校等主题活动,不断创新投教形式,普及防非知识,筑牢安全屏障。

未来,长城证券将进一步落实投教工作,践行社会责任,帮助投资者树立理性投资、长期投资、价值投资理念,保护广大投资者合法权益,与各位投资者共同携手优化资本市场发展环境、塑造健康的行业文化,推动资本市场健康发展。(CIS)

责任编辑: 孙孝熙