登录|注册
欢迎光临,江西省证券期货业协会!

江西省证券期货业协会

协会动态

位置:网站首页/协会动态

江西省证券期货业协会组织辖区证券从业人员参与机构间市场投教基地“从业人员必修课”线上投教活动

696次阅读作者:江西证券期货业协会2022.10.14

近年来,以场外期权、收益互换等为代表的衍生品工具在满足资产管理机构风险对冲需求,服务居民财富管理需求方面发挥了越来越重要的作用。

因此,机构间市场投教基地特别邀请了中金财富产品与解决方案董事总经理罗钢青、东方证券财富管理业务总部总经理助理兼资产配置部总经理张鹏分别于9月27日、10月13日下午在中证报价“证券食堂”投教平台为广大从业人员带来了两期“从业人员必修课”系列线上投教活动。江西省证券期货业协会作为协办单位之一,积极组织辖区证券从业人员共计2600余人参与了此次活动。

中金财富产品与解决方案董事总经理罗钢青主要负责大类资产配置产品策略研究、产品管理及买方投顾产品创新等。博士毕业于中国人民大学,具备特许金融分析师资格(CFA),现兼任人大财金EMBA授课讲师。其先后在外资投行、保险资管、证券自营、私募基金等机构任职,负责机构自有资金投资管理、客户委托资金产品设计与投资管理等。拥有十余年中国资产管理市场与财富管理领域经验,对跨市场多资产投资、大类资产组合管理和财富管理等领域具有深刻理解。

罗钢青老师围绕“券商财富管理业务变局与转型探索”这一主题,从财富管理与资产管理行业新趋势、财富管理面临资产端体验的挑战、券商财富管理转型等几个方面的内容与参会学员进行了经验交流。 

                                                 

第二期活动主讲人东方证券财富管理业务总部总经理助理兼资产配置部总经理张鹏,他是复旦大学数量经济学硕士,FRM,19年量化投研和大类资产配置经验,历任信诚基金量化投资部副总监、万家基金量化投资部副总经理兼基金经理、财通证券资产管理有限公司量化投资总监,万家共赢组合基金管理部总监,曾担任万家基金中证红利、上证380ETF基金经理,财通证券资管财稳道系列量化对冲产品投资经理,万家共赢中泰量化30FOF系列产品投资经理。

张鹏老师以“财富管理时代的衍生工具与量化策略”为主题,主要介绍了财富管理的目标和行业实践、买方投顾和资产配置、衍生工具和量化策略的应用和投资等多个方面的内容。

本次机构间市场投教基地主办的两期“从业人员必修课”系列线上投教活动针对财富管理的相关内容进行了精彩授课,参会学员学有所获。接下来,江西省证券期货业协会将持续开展相关投教活动,做好服务工作。