登录|注册
欢迎光临,江西省证券期货业协会!

江西省证券期货业协会

协会动态

位置:网站首页/协会动态

江西辖区举办证券期货经营机构廉洁从业专题培训

425次阅读作者:江西证券期货业协会2022.10.19

深入推进行业文化建设,持续增强辖区证券期货经营机构从业人员廉洁自律意识,打造风清气正的廉洁从业环境。2022年10月17日,在江西证监局指导下,江西省证券期货业协会以在线视频的方式面向辖区内全体证券期货从业人员举办了“江西辖区证券期货机构廉洁从业”专题培训班。培训由江西省证券期货业协会秘书长胡强主持,辖区内证券期货从业人员共计6000余人参加了培训。

本次培训特邀湖南省证券业协会常务副会长兼秘书长刘丹岳老师授课。刘丹岳老师围绕廉洁从业主要监管政策、《关于加强注册制下中介机构廉洁从业监管的意见》文件解读、证券经营机构廉洁从业规范要求、从业人员廉洁从业规范要求等内容进行了细致讲解,同时结合具体案例做了详细分析。

本次培训内容丰富,兼顾理论知识学习与案例经验分享。通过培训,旨在教育和引导辖区证券经营机构及其从业人员树立正确的价值观、利益观谨守底线、远离乱象严格执行从业人员职业操守和廉洁从业相关规定,形成行业廉洁从业良好氛围,实现辖区证券从业人员廉洁教育全覆盖

参训人员纷纷表示,在今后的工作中,要坚持以案为鉴,做到警钟长鸣,增强大局意识、政治意识,做到知敬畏、存戒惧、守底线,自觉做到自重、自省、自警、自励,为营造良好的廉洁从业环境贡献自己的一份力量。

下一步,协会将进一步落实中国证监会“合规、诚信、专业、稳健”的行业文化建设总体工作要求,在江西证监局指导下,持续教育和引导辖区证券期货经营机构从业人员勤勉尽责,增强廉洁自律意识营造风清气正、清正廉洁的行业文化氛围。