登录|注册
欢迎光临,江西省证券期货业协会!

江西省证券期货业协会

协会动态

位置:网站首页/协会动态

江西辖区举办民商事仲裁调解专题培训

690次阅读作者:江西证券期货业协会2022.11.01

为帮助辖区各会员单位了解和掌握民商事仲裁调解知识,有效保护广大中小投资者的合法权益,优化营商环境。2022年10月31日下午,在江西证监局的指导下,江西省证券期货业协会(以下简称“协会”)联合赣江新区国际仲裁院以在线视频的方式面向辖区证券期货相关从业人员举办了“江西辖区民商事仲裁调解”专题培训。本次培训由协会秘书长胡强主持,特邀泰和泰(南昌)律师事务所主任张家卿老师授课,江西辖区内证券期货从业人员近500人参加了培训。

培训伊始,赣江新区国际仲裁院沈瑞星秘书长向参会人员简单介绍了赣江新区国际仲裁院的运行情况。随后,张家卿老师围绕证券期货业纠纷的主要类型及其争议焦点、证券期货业纠纷解决的方式及其实务操作、证券期货业纠纷典型案例解析等内容,通过理论与实际相结合的方式,进行了深入浅出的讲解。    

 

本次培训内容丰富、重点突出、案例生动,既体现了理论的高度,又彰显了实务技巧。通过培训,旨在强化各证券经营机构责任意识,增进对民商事调解仲裁相关知识的理解把握,提升辖区市场主体纠纷调解及投诉处理能力,促进证券期货纠纷依法公正高效解决,切实维护辖区市场秩序和充分保护投资者合法权益。

 

下一步,协会将通过持续开展行业纠纷多元化解培训,提高辖区投诉处理能力,切实保护中小投资者合法权益,推动辖区资本市场健康稳定发展。