登录|注册
欢迎光临,江西省证券期货业协会!

江西省证券期货业协会

协会动态

位置:网站首页/协会动态

江西省证券期货业协会与赣江新区国际仲裁院签署仲调对接合作备忘录

165次阅读作者:江西证券期货业协会2022.04.15

       

      为进一步完善证券期货多元化解机制,有效保护中小投资者的合法权益,促进资本市场稳定健康发展。在江西证监局的指导下,江西省证券期货业协会与赣江新区国际仲裁院于3月15日在昌举办了仲调对接合作签约仪式,赣江新区财政金融局局长秦鼎坤、副局长张荣鑫、赣江新区国际仲裁院党支部书记祝先进、秘书长沈瑞星、江西省证券期货业协会秘书长胡强等领导出席了仪式,协会相关工作人员参加了仪式。

       签约仪式上,江西省证券期货业协会秘书长胡强与赣江新区国际仲裁院秘书长沈瑞星共同签署了《关于加强证券期货调解组织与仲裁机构合作备忘录》,这标志着江西证券期货业仲调对接机制正式建立。

  仲调对接合作备忘录的签署是协会完善多元化纠纷解决机制的一项重要举措,不仅有利于双方资源共享、信息互通、协作联动,也有利于借助赣江新区国际仲裁院的专业力量,共同强化证券期货纠纷行业协调机制,为江西辖区投资者提供快速、便捷、高效、和谐的纠纷解决渠道。

  下一步,双方将在工作中加强沟通、增进协作,通过仲调对接合作平台,不断丰富仲调对接工作,一是加强对仲裁对接的宣传,强化各市场主体特别是中小投资者对多元化纠纷解决渠道的认识与理解,引导投资者通过仲裁、调解等方式有效防范和解决资本市场相关纠纷。二是深入开展培训合作,推进资源共享,提升证券期货纠纷处理专业化水平。三是强化沟通协作,通过座谈交流、人员互动、信息共享等方式,不断完善仲调对接合作机制。