登录|注册
欢迎光临,江西省证券期货业协会!

江西省证券期货业协会

协会动态

位置:网站首页/协会动态

孟夏齐宣传,赣鄱共行动——“投保夏耘”系列之“5·15”宣传活动

135次阅读作者:江西证监局2022.05.16


孟夏之日,赣鄱之都。为加强投资者保护工作,江西证监局紧紧围绕“心系投资者,携手共行动——筑牢注册制改革基础,保护投资者合法权益”主题,动员辖区各行业协会、上市公司、证券基金期货经营机构、投教基地等主体,汇聚行业合力,拓展线上线下宣传渠道,在5·15全国投资者保护宣传日组织开展了形式多样的投资者保护宣传活动。

    一、“云”集响应,投教形式灵活多样

江西证监局采用线上方式指导各基地开展投教活动

一是云交流。辖区国盛证券投教基地会同长城证券江西分公司投教基地(筹)、国泰君安证券九江甘棠路证券营业部投教基地(筹)在活动当天开展投教活动联动。江西证监局采用线上方式指导各基地开展投教活动,江西证监局党委委员、副局长周军同志提出了相关要求,同时各基地互相交流借鉴投教经验,促进辖区投保工作开展。

图片

国盛证券投教基地活动图片

图片

长城证券江西分公司投教基地(筹)活动图片

图片

国泰君安证券九江甘棠路证券营业部投教基地(筹)活动图片

二是云讲堂。活动当天,辖区投教讲师团投教系列课程《庖丁五步巧解定期报告》第一课视频通过辖区经营机构现场大屏、“两微一端”等渠道进行发布宣传,引导投资者识别投资风险,自主判断投资价值。部分地区利用线上直播平台开展专题投教知识直播活动,将证券期货投资知识送到投资者身边。国盛证券投教基地利用“慧直播”平台向赣州、吉安地区高校学子直播金融知识课程,利用“1+X”共享课堂对赣州中小学生进行防非主题宣传;中航证券投教基地上线国民教育系列课程。加深学生对证券市场的认识,提升金融素养和防范风险的能力。

图片

图片

活动图片展示


三是云竞赛。活动期间,动员辖区投资者积极参与第五届“股东来了”知识竞赛,正式启动《股东来了》2022年投资者权益知识竞赛江西辖区系列活动;组织为期一个月的防非主题宣传征文活动,进一步凝聚合力、形成共识、深化成效;指导中航证券投教基地举办线上有奖知识竞赛活动,以闯关形式吸引社会大众主动了解投资者相关知识,以投资者喜闻乐见的形式开展宣传教育。


活动图片展示 


四是云游玩。5·15活动当天,上线“投保健康行”创意活动小程序,以运动兑换里程,解锁投保知识,通过微信朋友圈转发、公众号官网发布等形式推广,吸引广大投资者积极参与,形成寓教于乐,生动风趣的良好氛围。

活动图片展示 


五是云宣传。各市场主体通过抖音、公众号、视频号、网站等多种渠道持续投放投教视频、特色动漫、宣传文章等电子投教产品,不断提高投教宣传的精准度和受众面。部分作品特色鲜明,趣味性强,点击量高。


活动图片展示 




二、齐心协力,投保宣传遍地开花

活动图片展示 

    一是多元化投教产品投放。指导行业协会精心制作知识折页5款、宣传海报6款、其他实体产品2款,合计50万余份,通过各类市场主体投放,广泛覆盖投资者群体。


活动图片展示 


二是多渠道宣传。制作具有江西特色的防非宣传视频并通过互联网新媒体投放,在江西高速路各跑马屏上滚动播放打非防非宣传警示标语,营造浓厚的宣传氛围,强化投资者风险防范意识。通过现场悬挂横幅、张贴海报、发放投教宣传产品、LED屏24小时滚动播放专题标语等方式进行宣传,同频共振开展活动,提升宣传效果。



活动图片展示 

三是组织各类线下活动。在做好疫情防控的基础上,多地经营机构联合地市金融办开展“虔诚行”知识宣讲、“理性说”大讲堂、投教沙龙等系列活动;部分经营机构走进社区、学校、企业、商圈,深入不同人群面对面进行投教宣传。通过这些活动向群众普及证券期货知识,阐释非法证券期货活动的特征和危害,充分揭示风险,强化防范意识。

图片

活动图片展示 


    下一步,江西证监局将始终坚持以人民为中心的发展理念,以此次活动为契机,统筹各方力量,心系投资者,协同构建“大投保”工作格局,精心打造投教品牌,为投资者提供更加优质、更加丰富、更富有吸引力的投资者教育服务,切实提高居民金融素养,保护投资者合法权益。